Cantina Mattiello

A Cantina Mattiello oferece um tour pela  fábrica, além de proporcionar aos clientes a oportunidade de conhecer o processo de produção dos vinhos e degustação dos produtos ao final do tour.

 

História da Familia Mattiello

No dia 24 de julho de 1888 , na Comune di Soave , província de Verona, Itália, nascia Atílio Mattiello , filho de Giovanni Mattiello e Margherita Sitta, vitivinicultores natos cuja vinha passava de gerações a gerações.

Mal sabia Atílio que o destino de sua família estava em colonizar terras capixabas. Em 6 de fevereiro de 1895 com apenas 7 anos de idade chegava a Vitória- ES, logo em seguida tomaram destino para região serrana de Santa Teresa-ES com seus pais, o irmão Luciano, a irmã Caterina e muitas outras famílias imigrantes que atravessaram o atlântico no navio Rosário. Nova terra, novo clima , nova língua , novas plantas, novas culturas… A adaptação de sua família em terras capixabas foi muito difícil e cheio de aventuras.

Ao chegarem no município encontraram a jabuticaba, uma fruta nativa da mata Atlântica existente na região, onde produziram vinhos para o consumo da família.

Passou a tradição por gerações, chegando ao seu neto Atilio Mattielo, que fez surgir toda a tradição de seus antepassados, cultivando uvas para a vinificação.

Em março de 1996, Viviane Mattiello, filha de Atilio Mattielo (neto), inaugurou a Cantina Mattiello, que alem de seus produtos próprios,  vinhos, licores, café torrado, sucos e geléias, trabalham com agro turismo, recebendo visitas às parreiras de uvas e proporcionando aos clientes a oportunidade de conhecer o processo de produção dos vinhos e degustação dos produtos ao final do tour.

Classifique e escreva uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *